Lernen am anderen Ort

Unter dem Motto " Eine Medienstadt entdecken", führte die Klassenfahrt der Klassen 8 in die Saalestadt Halle.

Hier besuchten wir den Radiosender JUMP und erfuhren im Mitteldeutschen Druck- und Verlagshaus, wie mühsam eine Zeitung hergestellt wird.

Im Salinemuseum stellten wir Badesalz her und besuchten das Spaßbad Maya Mare.

Ein Höhepunkt war der Besuch der Hallorenschokoladenfabrik mit Verkostung.

Der Besuch des Kletterparks und eine Wanderung zur Sperberquelle rundete unsere Wanderwoche ab.

Wandern mal ganz spontan

Da der Wettergott dem geplanten „Badetag“ im Eisenberger Freibad einen ordentlichen Strich durch die Rechnung machte, musste kurzfristig ein „Notfallplan“ her  und so beschlossen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8b, dem Begriff „Wandertag“ gerecht zu werden. Vom „Bürgeler Esel“ aus ging es über den Trimm – Dich – Pfad (mit teils sportlichen Einlagen), vorbei an der Straußenfarm Richtung Trotz, von dort weiter nach Hainspitz und schließlich zum Gewerbegebiet Petersberg, wo sich alle von den mehr oder weniger anstrengenden Strapazen eines 10km Marsches bei  Chicken  McNuggets, Pommes, Cola und Co wieder erholen konnten. Am Ende waren sich alle darüber einig, dass so ein zwangloser Wandertag gar keine üble Sache ist!!!