Vorbeugen ist besser ...

Eine Unterrichtsstunde anderer Art erlebten die Schüler der 5. Klassen. Zwei Polizistinnen aus Jena berichteten von ihrer Arbeit, erläuterten aktuelle Ereignisse in unserer Umgebung. Wir erfuhren, wie gefährlich Mobbing und Körperverletzungen auch unter Schülern seien können. Geduldig wurden unsere vielen Fragen beantwortet.

Osterprojekt der 5. Klassen

In der letzten Schulwoche vor den Ferien wollten sich die 5. Klassen auf das Osterfest einstimmen. Mit verschiedenen Techniken wurden Ostereier gefärbt, Körbchen und Küken gebastelt. Leider konnte unser Osterspaziergang auf Grund des eisigen und schneereichen Wetters nicht stattfinden. Auch waren viele Kinder erkrankt und konnten die Schule nicht besuchen.  Trotzdem bekamen sie Osterbasteleien, denn ihre Klassenkameraden fertigten auch für die Erkrankten Osterüberraschungen an. -  Vielen Dank dafür!

Nun  hoffen wir aber auf ein sonnenreiches Ostern 2014!